5分!+モロヘイヤ&豆腐❤なめこ汁♪ レシピ・作り方

5分!+モロヘイヤ&豆腐❤なめこ汁♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
普通は、茹でて叩いて、、、なモロヘイヤを、心の広い味噌汁の具に❤・・❤茎は、葉が付いてる所より上を使用する方が良いです♪(私は、多少なら食物繊維だと思いました)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に★を入れて、中火で点火。モロヘイヤをざく切りにし、茎の硬い部分以外を加える。豆腐をパック内で6~8つにカットし、鍋に入れる。味噌を溶き加える。
  2. 2 *味噌の計量と溶かし方
    大匙で味噌をすくい、おたまでこそげるように取り、おたまに熱い汁を加えては、計量したスプーンで溶かす。
    スプーン側に残った味噌も一緒に溶けます。

きっかけ

モロヘイヤの一番簡単な食べ方は、これかなと作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤのβカロテンは、ほうれん草の倍以上で、ビタミン,C,E豊富です。 茎の硬い部分は、時間をかけて煮ても硬いままなので、間違って入れた部分は食べない方が良いかもしれません。

  • レシピID:1650020135
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食なめこの味噌汁モロヘイヤその他の味噌汁5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安発酵食品豆腐朝ご飯コツ昼 彩り綺麗ヘルシービタミンおふくろの味袋 ダイエット低カロリー女子力癒し系食物繊維 蛋白質植物性カロテン減塩
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/30 14:23
    5分!+モロヘイヤ&豆腐❤なめこ汁♪
    モロヘイヤと豆腐+5分✨なめこは無しこでした┐('~`;)┌えのきが57円だったので許してね✨豆腐が田になっておりますが(@_@)美味しかったです✨(^^)v✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る