卵液を使った唐揚げ♪ レシピ・作り方

卵液を使った唐揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ⭐にんにく 少々
  • ⭐しょうが 小さじ1程度
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐︎丸鶏がらスープ 小さじ2分の1程度
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐みりん 少々
  • 2分の1個
  • 小麦粉 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1 もも肉をすじを取って一口大に切る。
  2. 2 ⭐をよく揉み込んで20分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 溶いた卵半分くらいを2に入れてよく揉み込んだら、小麦粉、片栗粉を加えて揉み込む。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れて160度でじっくり火を通し、最後に180度まで温度を上げて、軽く揚げたら出来上がり。

きっかけ

唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料はしっかり揉み込む

  • レシピID:1650020118
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/05 09:07
    卵液を使った唐揚げ♪
    味付けがしっかりしてて美味しいですね✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/16 22:24
    卵液を使った唐揚げ♪
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/09/16 21:31
    卵液を使った唐揚げ♪
    レシピを参考にいたしました
  • おこち
    おこち
    2021/09/12 11:03
    卵液を使った唐揚げ♪
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る