とろ〜りコク旨♪ほうれん草のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ゆでし、冷水にとって水気をしぼり、3cm長さに切る
- 2 とうもろこしは茹でて1粒ずつつまんで外しておく
- 3 アルミホイルで器を作り、ほうれん草、とうもろこし、マヨネーズ、チーズの順に入れる。
- 4 トースターで3~4分チーズに焼き色が付くまで焼く
- 5 塩、胡椒、醤油をかけて完成
きっかけ
とろけるチーズを使いたかった
おいしくなるコツ
ほうれん草は生のまま使用せず、1度茹でましょう トッピングはお好みで
- レシピID:1650019985
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
2 件