茄子とにんにくの柚子胡椒塩炒め レシピ・作り方

茄子とにんにくの柚子胡椒塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
いつものナス料理に飽きたら♪

材料(2人分)

  • 長ナス 1本
  • 合い挽き肉 120g
  • にんにく 3かけ
  • ⭐丸鶏ガラスープ 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐︎水 100cc程度
  • ⭐ゆず胡椒 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 長ナスは5ミリ程度の半月切りにして水にさらす。
    ニンニクは皮を剥いて包丁でつぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら、合い挽き肉を塩胡椒で炒め、なすも加えてしっかり炒める。
  3. 3 ⭐を加えて汁気が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

なすを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

調味料は味を見て調節して下さい。

  • レシピID:1650019756
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る