健康おつまみ♪ 油揚げと水菜納豆 レシピ・作り方

健康おつまみ♪ 油揚げと水菜納豆
  • 約10分
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
焼き油揚げの良い香り〜
シャキシャキ水菜とネバネバ納豆の食感がやみつきになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは天板にアルミホイルを敷きトースターで焼き、4等分に切る
  2. 2 水菜は洗って食べやすく切り、ザルに上げ水気を切っておく。
  3. 3 納豆は付属のタレを入れて混ぜおきます
  4. 4 焼き上がった油揚げに3、2をのせる
  5. 5 お好みで一味唐辛子、醤油をかける

きっかけ

納豆アレンジ

おいしくなるコツ

水菜でなくても家にあるもので良いです

  • レシピID:1650019467
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ納豆水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る