焼肉のタレで❤とうもろこし天の野菜炒め♪(マヨ) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
- マヨネーズ 大匙1位
- とうもろこし天(代用可) 小3つ
- パプリカ(サンプルはイエロー) 1/4個
- ネギの青い部分(色のアクセントにも) 1/4本分
- 舞茸(早い) 1/3パック
- キャベツ(芯もOK) 1枚
- 焼肉のタレ 大匙1位
- 茗荷 1つ
作り方
- 1 フライパンにマヨを入れる(広げなくてOK)。十字に切ったトウモロコシ天を入れる。中火で点火し、フライパンが熱くなる頃、トウモロコシ天でマヨを広げる。千切りしたパプリカを加える。
-
2
小口切りしたネギを加える。舞茸を、ほぐして加える。ザク切りしたキャベツ(芯は薄切り)を加え、全体を混ぜる。
*焦げる心配がある時は、火を弱めて大丈夫です。 - 3 火を止めて、タレで味付け。皿に移す。斜め切りした茗荷をほぐしつつトッピングする。
きっかけ
肉より魚を意識して食べるようにしています。
おいしくなるコツ
茗荷は、サッと炒めてしまってもOKですが、加える順番は後の方で。また、少し、トッピング用に取っておくと見栄えします。
- レシピID:1650019365
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chai2021/09/01 12:48美味しく、ペロリと完食しました。 レシピ、ありがとうございました。
-
sweet sweet ♡2021/07/29 16:57さつま揚げでつくりました♡今回はじめて叙々苑の焼き肉のタレを買ってみたよ♡旨味たっぷり野菜が美味しいね♡( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡