揚げ魚の香味野菜盛り レシピ・作り方
- 約30分
たにちゃんK
見た目はシンプルだけど、美味しいです!!香味野菜と食べることで、そんなに塩気がない鮭だとしても薬味の香りとシャキシャキ感が加わり美味しくいただけます^ ^
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・大葉を千切りにし、水にさらす。
・みょうがを輪切りにし、水にさらす。
・生姜を千切りにし、水にさらす
・小口ネギを切り水にさらす。 - 2 甘塩鮭を一口大に切り、薄力粉をまぶす。
- 3 鍋に油を入れ加熱し、鮭を入れ揚げ焼きする。
- 4 水にさらしていた香味野菜の水を切り、軽く絞り、混ぜ合わせる。
- 5 器に揚げ焼きした鮭、香味野菜を盛り付けて完成。必要であればポン酢をかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たにちゃんK
簡単なレシピから
手をかけて彩りなども気にしたレシピ
色々作ってます⭐︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)