挽き肉たっぷり♪ごま油香る♪麻婆茄子^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、粗みじん切りにします。
ナスは、長さ5cmのくし切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 3 玉ねぎとナス、姜葱醬を加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
- 5 ★の調味料を加え、中火で2分炒めます。
- 6 さいの目に切った、豆腐を加え、中火で2分炒めます。
- 7 山椒を加え、中火で1分炒めます。
- 8 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません