瓦そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・大根をおろしておく。
・レモンを輪切りにする。
・小口ネギを輪切りにする。 -
2
○茶そば作り
お湯を沸かし、茶そばを商品の用法通りにゆがき、ザルにあげる。 - 3 フライパンにごま油を入れ加熱し、ゆがいた茶そばを加え、焼いていく。焼き色がついたら裏返し、お皿に盛る。
-
4
○錦糸卵を作る
フライパンにサラダ油を入れ熱し、薄焼き卵を2枚つくる。
薄焼き卵を丸めて細切りにし、錦糸卵にする。 -
5
○甘辛の豚こま肉作る
フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚こま肉を入れ色が変わるまで炒める。
しょうゆ、みりん、砂糖、塩を加え弱火で煮立たせる。 - 6 盛られた茶そばの上に、錦糸卵、甘辛の豚こま肉、小口ネギ、レモン、大根おろしの順にのせ盛り付ける。
-
7
○つゆを作る
めんつゆと商品の用法に従い、水で薄めてつくる。
きっかけ
某ドラマを見返していて、瓦そばを食べているシーンがあり、作ってみたい!再現してみたい!と思ったから挑戦しました^ ^♡
- レシピID:1650018875
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/07/17 17:21おいしくできました