小豆煮えたよ❤・・❤ヘルシーお汁粉♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1人分)
- 発芽米もち(代用可) 1個
- ★水 80cc
- ★小豆甘煮 おたま1杯
- ★三温糖(コクもある) 大匙1位
- ◇黄な粉 小匙1位
- ◇あおさ粉 少々
- *この餅の焼き時間表示は5分でした
作り方
-
1
餅をこんがり焼く。
サンプルは、グリルにフライパン用のくっつかないホイルを敷いて、裏も返して焼きました。
膨らまないタイプの餅で不安な場合は、竹串などで刺してみると良いです。 -
2
★を小鍋に入れて、強火で点火。砂糖が溶けるのを目安に中火で温める。器に移し、餅を入れ、◇を餅の上メインにトッピング。
*餅の上の方が、トッピングが目立って美味しそうです。
きっかけ
発芽米餅を買ったので、昔風なスイーツを。
おいしくなるコツ
豆類も自分で茹でてみると、素材の美味しさに驚きます。茹でるような単純作業は、キッチンの片づけと同時進行で出来ます。
- レシピID:1650018869
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません