のり塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
・キャベツと人参を千切りにする。
・ミニトマトを洗う。 - 2 鶏もも肉をフォークで穴をあけ、一口サイズに切る。ジップロックに鶏もも肉、■の材料を入れ揉みこみ、冷蔵庫で30分ほどおく。
- 3 天かす、片栗粉、薄力粉、あおのり、塩をポリ袋に入れ天かすが崩れるようにたたき、全体を混ぜ合わせる。
- 4 1時間おいた鶏もも肉を、③の工程で作った衣の中に入れ、まとわせる。
- 5 鍋に、サラダ油を入れ熱し、鶏もも肉を入れ揚げ焼きしていく。火が中まで通るまで揚げ焼きする。
- 6 お皿に、キャベツ、ニンジン、ミニトマト、唐揚げを盛り付けて完成。
きっかけ
いつもと違った唐揚げを作りたかったから。
おいしくなるコツ
下味をつけたお肉に衣をまとわせる時は、1個ずつの方が全体的につくので美味しく出来上がります♫
- レシピID:1650018802
- 公開日:2021/06/09
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