ささみとアスパラの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥ささみ肉、酒、塩を耐熱容器に入れてラップをし、600wで3分加熱する。鳥ささみ肉をひっくり返して再度3分加熱後、粗熱を取り10等分にしておく。
- 2 アスパラを3cm程の長さに切る。
- 3 鍋に湯を沸かしアスパラを3分茹で、粗熱を取る。
- 4 春巻きの皮を広げ、スライスチーズ、大葉、鳥ささみ肉、アスパラを乗せて巻く。※同様に計10個作る。
- 5 180℃の油で3分揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)