カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉にフォークで穴を開ける。
- 2 ボウルに★を入れて混ぜる。
- 3 1を2に潜らせて全体につけ、パン粉をつける。
- 4 180℃に熱した油で3分揚げる。
- 5 玉ねぎを細切りにする。
- 6 フライパンに玉ねぎと☆を入れて一煮立ちさせる。
- 7 4で揚げたカツを2cm程の大きさに切り、6に入れる。
- 8 ボウルに卵を入れて溶く。
- 9 8を7に入れて蓋をし、好みの固さになるまで火を通す。
- 10 どんぶりにご飯を盛り、9をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
3 件