カニカマのサラダ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を有ればすしめしモード
で炊き、炊き上がったら大きめの器に移し●の合わせ酢を入れ、素早く混ぜ冷ましておく - 2 ボウルに卵を割り○の調味料を混ぜ、卵焼き器でだし巻き玉子の要領で2回に分け巻き、2.5㎝程の幅になるよう焼き冷ましておく
- 3 巻きすにのりを置き、手前1㎝奥2㎝程空け酢飯200gを手で広げ、真ん中にわさびをお好みで塗る
- 4 3にグリーンリーフの芯を除いて葉を広げ、上に長さいっぱいに合わせたカニカマ、縦2等分に切った卵焼きも長さに合わせて置く
-
5
4にマヨネーズを具材の上に2本線分程かけたら、巻きすで巻いて完成。
包丁を濡らして8等分に切って盛り付ける。
きっかけ
サラダ巻きを自宅で作ってみたくなり
おいしくなるコツ
卵焼きは使い切りたかったので1個分で巻きづらいかもしれませんが、卵焼き器でだいたいに巻いて形を整えれば、十分使える厚さになります。 具はシンプルなのでカニカマは太めがオススメです☆ 後はお好みできゅうりを足したりツナに替えても!
- レシピID:1650018621
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒くさがり屋さんも、巻きすを使うハードルを下げれば手作りで美味しいサラダ巻きが☆