おつまみに豚肉と生姜としその天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200グラム
- 紫蘇 2枚
- 紅生姜 ひとつまみ
- コツのいらない天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2程度
- サラダ油 鍋底3センチくらい
作り方
- 1 紫蘇と紅生姜をみじん切りにする
- 2 コツのいらない天ぷら粉と水を混ぜてその中に生姜と紫蘇を入れて混ぜる。
- 3 鍋にサラダ油を入れて180度に熱する。
- 4 豚こま肉に分量外のコツのいらない天ぷら粉をかけて打粉をして2の天ぷら粉をつけて180度で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)