おつまみに豚肉と生姜としその天ぷら レシピ・作り方

おつまみに豚肉と生姜としその天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
豚肉に天ぷらアレンジレシピ♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200グラム
  • 紫蘇 2枚
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • コツのいらない天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2程度
  • サラダ油 鍋底3センチくらい

作り方

  1. 1 紫蘇と紅生姜をみじん切りにする
  2. 2 コツのいらない天ぷら粉と水を混ぜてその中に生姜と紫蘇を入れて混ぜる。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて180度に熱する。
  4. 4 豚こま肉に分量外のコツのいらない天ぷら粉をかけて打粉をして2の天ぷら粉をつけて180度で揚げる。

きっかけ

紅生姜が余っていたので

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の分量はお使いの粉の分量に合わせてください。

  • レシピID:1650018402
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る