簡単おつまみ⭐︎ヤングコーンのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ⭐︎ヤングコーンのバターしょうゆ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
生のヤングコーンをバターとしょうゆで香ばしく焼きました

材料(2人分)

  • ヤングコーン 6本
  • バター 10グラム
  • 塩胡椒 少々
  • しょうゆ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮を剥いてひげをとり、縦に半分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひいて、ヤングコーンを芯の部分を下にして軽く焦げ目がつくまで焼き、反対も同様に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 塩胡椒をして、しょうゆを垂らしたら火を弱めて蓋をして軽く蒸します。
  4. 4 ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

きっかけ

生のヤングコーンが売られていたので

おいしくなるコツ

しょうゆはほんのちょっと入れてください。

  • レシピID:1650018341
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る