キャベツの甘味♪たっぷり挽き肉のキャベニラ麻婆豆腐 レシピ・作り方

キャベツの甘味♪たっぷり挽き肉のキャベニラ麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味付けは、ピリ辛ですが、キャベツと挽き肉の甘味で、食べやすく、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • キャベツ 3枚
  • ニラ 1/2袋
  • 豆腐 2/3丁
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 水★ 1カップ
  • シャンタン★ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1
  • 甜麺醤★ 小さじ1
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 山椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 片栗粉用水 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
    ニラは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、豚ひき肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 キャベツとニラを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  4. 4 ★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  5. 5 さいの目に切った、お豆腐と山椒を加え、中火で2分炒め煮します。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

山椒は、最後の方に加えた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650018142
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉豆板醤ごま油にらキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る