キャベツの甘味♪たっぷり挽き肉のキャベニラ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
ニラは、1cm幅に切ります。 - 2 フライパンに、ごま油をひき、豚ひき肉を中火で3分炒めます。
- 3 キャベツとニラを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
- 4 ★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
- 5 さいの目に切った、お豆腐と山椒を加え、中火で2分炒め煮します。
- 6 水溶き片栗粉を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/05/05 14:08美味しく出来ました。