ピーマンたっぷりチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ももブロックを5㎜角程の細切りにし、ボウルに●の調味料と入れ揉み込み、10分以上置く
- 2 ピーマンとパプリカは細切りにし、にんにく・生姜・長ネギはみじん切りにして、炒め始める前に1の豚肉に片栗粉をまぶして全体によく絡めて、○の調味料は合わせておく
- 3 フライパンにごま油を小1弱程引き、ピーマンとパプリカを出来上がり理想7割程まで炒めて一度お皿に取り出す
- 4 フライパンににんにく・生姜を入れ軽く浸るくらいごま油を入れ弱火にかけ、香りが立ったら豚肉と長ネギを加え火が通るまでほぐし炒める
- 5 4が炒まったら3をフライパンに戻し入れ、炒め合わせたら○の合わせ調味料を加えてよく絡めて完成。
きっかけ
ピーマンとパプリカが沢山手に入り、ピーマン大量消費にはチンジャオロースは外せないなと!
おいしくなるコツ
ピーマンはパプリカ程あるサイズ(1個90g前後)のものを使用しました。 ピーマンの大きさによって数を調整してください
- レシピID:1650018125
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/06 11:22パプリカがなかったので人参で。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
パプリカ入りで見た目はいつもよりちょっと華やかに、味は濃いめでしっかりおかずです★