蒸し器がなくてもできちゃう☆焼売 レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
-
1
しいたけ、玉ねぎは微塵切りにする。
玉ねぎには片栗粉をまぶしておく。 - 2 ひき肉に◆の調味料を入れ、よく練り合わせる。その後①を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
3
②を焼売の皮で包んでいく。
フライパンにキャベツをひき、その上に包んだ焼売をのせる。 -
4
キャベツの下に水を入れ、蓋をして火をつける。
中火で約10分ほど蒸す。 - 5 キャベツごとお皿に移して完成!
きっかけ
知り合いから教えてもらったレシピを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
タネにしっかり味をつけているので、タレなしで美味しく食べれます!
- レシピID:1650018072
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件