【ホットクック】鶏もも肉とチンゲン菜の中華煮 レシピ・作り方

【ホットクック】鶏もも肉とチンゲン菜の中華煮
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐ♪
もぐもぐ♪
鶏もも肉とチンゲン菜のとろ〜り中華煮です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、チンゲン菜はざく切りにする。
    きのこはほぐす。
  2. 2 内鍋に1と☆の材料を入れる。
    まぜ技ユニットを付ける。
    手動で作る→煮物を作る→まぜる→5分
  3. 3 ●の材料を混ぜて、水溶き片栗粉を作る。
    加熱が終わったら、水溶き片栗粉を回し入れて、追加加熱1分。

きっかけ

チンゲン菜があったので、中華風の煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

今回はきのこはえのきとしめじを使いました。

  • レシピID:1650018052
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素えのきしめじチンゲン菜
料理名
鶏もも肉とチンゲン菜の中華煮
もぐもぐ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る