鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
ほったらかしの簡単レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとって
    割いておく

    玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2 フライパンにアルミホイルをのせて
    塩コショウをする
  3. 3 玉ねぎの上に鮭を乗せ
    その上に
    もやし、しめじをのせて
    軽く塩コショウをしたら
  4. 4 酒、しょうゆを回しかける
  5. 5 1番上にバターをのせたら
    アルミホイルをとじる
  6. 6 フライパンに
    大さじ1程度の水(分量外)を入れて
    蓋をして
    弱火で15分〜20分ほど
    蒸し焼きにする
  7. 7 器に盛り付けたら
    できあがり♪

きっかけ

ヘルシーな食事にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好きなキノコや野菜でアレンジしてください♪ 鮭にもともと塩味がついている時は、塩コショウの加減を少なめに。

  • レシピID:1650018043
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしめじ玉ねぎ生鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る