冷蔵庫にある野菜で⭐中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎ、しいたけは薄切りにします。
- 2 分量外のごま油で塩胡椒した豚肉を炒め、軽く火が通ったら人参、玉ねぎ、小松菜の茎、しいたけ、小松菜の葉の順で炒めていきます。
- 3 全体に火が通ったら⭐を入れて軽く煮込み、水小さじ2と片栗粉小さじ1で水溶き片栗粉を作って回しかけよくまぜてとろみがついたらごま油をかけて軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません