【ホットクック】鶏肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

【ホットクック】鶏肉と白菜の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐ♪
もぐもぐ♪
鶏肉の旨味を感じられます♪
優しめの味付けなので、調味料を調整して下さい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 1と☆の材料を内鍋に入れる。
  3. 3 まぜ技ユニットを付ける。
    手動で作る→煮物を作る→まぜる→10分
  4. 4 ●の材料をまぜて、水溶き片栗粉を作る。
    3の工程が終了したら、水溶き片栗粉を回し入れて、1分追加加熱する。

きっかけ

中華風の煮物を食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1650017989
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉
料理名
鶏肉と白菜の中華煮
もぐもぐ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る