味噌味を付けた豚こま肉で❤チンゲン菜のナッツ炒め♪ レシピ・作り方

味噌味を付けた豚こま肉で❤チンゲン菜のナッツ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
肉に下味を付ける為に1晩放置しましたが、1晩は必要ないと思います❤・・❤調理時間は、置き時間を5分で揉んだら、で記載していて、炒め時間などなら5分です♪

材料(約2人分)

  • ☆豚こま肉 100g弱
  • ☆味噌(無添加使用) 大匙1位
  • 炒め用油(ベジオイル使用) 大匙1位
  • 生、無塩のカシューナッツ ひと握り
  • チンゲン菜 大1株
  • トッピングの茗荷 半本
  • *肉の味噌味で調味料は不要

作り方

  1. 1 ☆をジッパー付きビニール袋などに入れて、味噌が行き渡るように肉を軽く揉む。
    *今回は、そのまま1晩放置しました。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。ナッツを入れる。チンゲン菜を食べ易く切って入れる。
  3. 3 茗荷を小口切りしておく。
  4. 4 2.に1.を加えて混ぜる。肉は裏返して焼き色を付けるように(早いし、肉がかたくならない)。肉の色が変わって、葉がしんなりする手前程度まででOK。皿に移す。3.をトッピングする。

きっかけ

5分程度で作る、食べ応えと滋養のある炒め物の試作ですが、美味しくて簡単です。

おいしくなるコツ

生ナッツは、お腹を壊すとも言われますが、私は壊した事はありません。甘くて硬くなくて美味しいです。 カシューナッツは、ナッツの中では低カロリーです。

  • レシピID:1650017709
  • 公開日:2021/03/26
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カテゴリ
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