味噌味を付けた豚こま肉で❤チンゲン菜のナッツ炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
- ☆豚こま肉 100g弱
- ☆味噌(無添加使用) 大匙1位
- 炒め用油(ベジオイル使用) 大匙1位
- 生、無塩のカシューナッツ ひと握り
- チンゲン菜 大1株
- トッピングの茗荷 半本
- *肉の味噌味で調味料は不要
作り方
-
1
☆をジッパー付きビニール袋などに入れて、味噌が行き渡るように肉を軽く揉む。
*今回は、そのまま1晩放置しました。 - 2 フライパンに油を入れて、中火で点火。ナッツを入れる。チンゲン菜を食べ易く切って入れる。
- 3 茗荷を小口切りしておく。
- 4 2.に1.を加えて混ぜる。肉は裏返して焼き色を付けるように(早いし、肉がかたくならない)。肉の色が変わって、葉がしんなりする手前程度まででOK。皿に移す。3.をトッピングする。
きっかけ
5分程度で作る、食べ応えと滋養のある炒め物の試作ですが、美味しくて簡単です。
おいしくなるコツ
生ナッツは、お腹を壊すとも言われますが、私は壊した事はありません。甘くて硬くなくて美味しいです。 カシューナッツは、ナッツの中では低カロリーです。
- レシピID:1650017709
- 公開日:2021/03/26
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