小松菜と豚肉の中華丼 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の中華丼
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
小松菜で中華丼風に♪調味料が多いですがレシピは簡単です(^^)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 小松菜 2束
  • しいたけ 2個
  • もやし ひとつかみ
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1.5
  • ⭐さとう 小さじ1
  • ⭐水 大さじ3
  • ⭐鶏がらスープ 小さじ1
  • ⭐半練り中華調味料 小さじ1
  • ⭐オイスターソース 小さじ1
  • ⭐ニンニクチューブ 少々
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 分量外のごま油をひいたフライパンで、塩胡椒をした豚こま肉、薄切りにしたしいたけ、ざく切りにした小松菜、もやしを炒めていきます。
  2. 2 ⭐を混ぜたものを加えて軽く煮込みます。
  3. 3 火を止めてから水と片栗粉を混ぜ、水溶き片栗粉をつくりフライパンに回し入れかき混ぜてから火にかけとろみがついたら完成。

きっかけ

小松菜を使いたくて

おいしくなるコツ

調味料が多いので先に混ぜておくと簡単です。

  • レシピID:1650017599
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る