青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
s・k
s・k
お家de中華シリーズ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを細切り
    ピーマン、パプリカも細切り
    豚肉も細切りにして片栗粉をつける
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で加熱
    肉両面を軽く揚げ焼きにする
  3. 3 パプリカ、ピーマン、たけのこを入れ炒める
  4. 4 ●を入れさらに炒めて完成‼︎

きっかけ

町の中華屋さんで食べた味を再現

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をつけることで全体的に とろみがつきます

  • レシピID:1650017539
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこ片栗粉
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/03/12 20:27
    青椒肉絲
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る