麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
s・k
s・k
中華シリーズ

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 合挽き肉 200g
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●生姜ペースト 小さじ1
  • ●ニンニクペースト 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 40cc
  • 青ネギ 10g
  • 10cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ中火で加熱。ひき肉をさっと炒め、ひとくち大に切ったナスを投入して炒める
  2. 2 ●を入れさらに炒める。
    火を止め水溶き片栗粉を投入したら弱火で2分炒め、最後にネギを入れたら完成!

きっかけ

町の中華屋さんのメニューを真似しました

おいしくなるコツ

最後にごま油をひとかけするのもあり

  • レシピID:1650017614
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
s・k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る