お酒のアテにも❤フキノトウ入りネギ味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ☆フキノトウ(黒い部分は剥がす) 2つ
- ☆ネギ 4cm位
- ふりかけおかか ひとつまみ
- 味噌 大匙2位
- 酒 小匙1
作り方
- 1 ☆は、みじん切り。材料全てを練るように混ぜて、ホイルに平たく置く。魚焼きグリル強めの火で、こんがり焼く。
きっかけ
少量で美味しい1品を作りました。
おいしくなるコツ
フキノトウが入ると爽やかな珍味風になり、おもてなしにも対応しますが、なくても「アテ」として美味しいです。
- レシピID:1650017117
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません