お酒のアテにも❤フキノトウ入りネギ味噌焼き♪ レシピ・作り方

お酒のアテにも❤フキノトウ入りネギ味噌焼き♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
くっつかないホイルに乗せて、グリルで焼いています❤・・❤ご飯が進みます♪

材料(約4人分)

  • ☆フキノトウ(黒い部分は剥がす) 2つ
  • ☆ネギ 4cm位
  • ふりかけおかか ひとつまみ
  • 味噌 大匙2位
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ☆は、みじん切り。材料全てを練るように混ぜて、ホイルに平たく置く。魚焼きグリル強めの火で、こんがり焼く。

きっかけ

少量で美味しい1品を作りました。

おいしくなるコツ

フキノトウが入ると爽やかな珍味風になり、おもてなしにも対応しますが、なくても「アテ」として美味しいです。

  • レシピID:1650017117
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の発酵食品・発酵調味料その他の和え物味噌ふきのとう
関連キーワード
ご飯が進むの友おうちカフェ家飲み呑アテ袋 春珍味ネギ温め素材るからだをおふくろの味 ふりかけおかか女子力田舎風居酒屋メニュー 山菜新芽
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る