ニラとキャベツでスタミナ豚丼⭐ レシピ・作り方

ニラとキャベツでスタミナ豚丼⭐
  • 約10分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
甘辛コチュジャンだれでご飯が進みます♪キャベツや、ニラを増やして調味料を倍にしたらおかずとしても♪

材料(2人分)

  • 早生キャベツ 1枚
  • ニラ 5本
  • 白ねぎ 10センチ
  • 豚バラ肉 120グラム
  • ごま油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐コチュジャン 小さじ1
  • ⭐ニンニクチューブ 2センチ
  • ⭐しょうがチューブ 2センチ
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にニラを5センチ、白ネギを薄く斜め切りにします。
    豚バラを5センチほどに切ります
  2. 2 フライパンにごま油をひいて豚バラ肉を焼き、塩胡椒を少々します。
  3. 3 白ネギ、キャベツを入れて炒め、⭐を入れます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたらニラを入れて軽く炒めて出来上がり。お茶碗に盛ったご飯に乗せても、そのまま食べても美味しいです。

きっかけ

食欲そそるおかずが作りたくて♪

おいしくなるコツ

ニラは最後に♪

  • レシピID:1650017075
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツにらコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る