島にんじんとニラのチヂミ レシピ・作り方
材料(一枚人分)
作り方
- 1 島にんじんは皮を剥き千切りに、ニラは4㎝程に切る
- 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、1を加えて生地をしっかりまとわせる
-
3
熱したフライパンにごま油を引き、2を薄く伸ばして両面焼いて完成。
お好みで最後にフライパンの縁からごま油を足すと、香ばしさと風味がUPします! - 4 タレは長ネギをみじん切りにし、タレ材料と合わせる
きっかけ
残り食材でチヂミを思い付き!
おいしくなるコツ
野菜はもう少し多くても美味しいと思います。 人参はもちろん普通の人参でも!
- レシピID:1650017031
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目良し、味良し☆