島にんじんとニラのチヂミ レシピ・作り方

島にんじんとニラのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
Ara
Ara
定番のニラと人参のチヂミを、黄色が鮮やかな島人参で!
見た目良し、味良し☆

材料(一枚人分)

  • 島にんじん(黄にんじん) 50g
  • ニラ 1/4把程
  • ごま油 適量
  • ●小麦粉 大3
  • ●片栗粉 大2
  • ●顆粒鶏ガラ 小1/2
  • ●醤油 3滴程
  • ●卵 1/2個
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●水 50㏄
  • 【タレ】
  • 醤油 小2
  • 小1
  • みりん 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • ごま油 小1/2
  • 長ネギ 1㎝
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま 小1/2

作り方

  1. 1 島にんじんは皮を剥き千切りに、ニラは4㎝程に切る
  2. 2 ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、1を加えて生地をしっかりまとわせる
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、2を薄く伸ばして両面焼いて完成。
    お好みで最後にフライパンの縁からごま油を足すと、香ばしさと風味がUPします!
  4. 4 タレは長ネギをみじん切りにし、タレ材料と合わせる

きっかけ

残り食材でチヂミを思い付き!

おいしくなるコツ

野菜はもう少し多くても美味しいと思います。 人参はもちろん普通の人参でも!

  • レシピID:1650017031
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにら小麦粉片栗粉その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る