かしわうどん⭐うどんだしも本つゆで♪ レシピ・作り方

かしわうどん⭐うどんだしも本つゆで♪
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
甘辛く味付けした鶏肉が美味しいうどんです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ねぎ 5センチ
  • 乾燥わかめ 3グラム
  • うどん 2玉
  • ・鶏肉味付け用
  • さとう 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ・うどんだし
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐本つゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1.5
  • ⭐ほんだし 小さじ2
  • ⭐水 700ml

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにして水にさらし、わかめを水で戻します。

    ねぎは辛みを抜いてぎゅっと水分を絞り、わかめも戻ったら水分をぎゅっと絞ります。
  2. 2 鶏肉を2センチ角に切り、フライパンに分量外の油を入れて炒めます。軽く炒めたらさとうを振って炒め、さらにしょうゆ、みりんで炒めます。
  3. 3 鍋に⭐を入れて沸騰したらうどんを茹でます。
  4. 4 うどんが茹であがったら器に入れて、ねぎ、わかめ鶏肉をトッピングします。最後に鶏肉の煮汁をちょっと垂らして完成。

きっかけ

かしわうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

最後に炒めた鶏肉の汁をちょっと入れる

  • レシピID:1650016997
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2024/03/07 23:13
    かしわうどん⭐うどんだしも本つゆで♪
    かしわが少なくて、お揚げものせちゃいました!美味しくいただきました(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る