かしわうどん⭐うどんだしも本つゆで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを小口切りにして水にさらし、わかめを水で戻します。
ねぎは辛みを抜いてぎゅっと水分を絞り、わかめも戻ったら水分をぎゅっと絞ります。 - 2 鶏肉を2センチ角に切り、フライパンに分量外の油を入れて炒めます。軽く炒めたらさとうを振って炒め、さらにしょうゆ、みりんで炒めます。
- 3 鍋に⭐を入れて沸騰したらうどんを茹でます。
- 4 うどんが茹であがったら器に入れて、ねぎ、わかめ鶏肉をトッピングします。最後に鶏肉の煮汁をちょっと垂らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582024/03/07 23:13かしわが少なくて、お揚げものせちゃいました!美味しくいただきました(⌒0⌒)/~~