しゃきしゃき小松菜とツナのサラダ レシピ・作り方

しゃきしゃき小松菜とツナのサラダ
  • 約15分
ココ@栄養士の気ままごはん
ココ@栄養士の気ままごはん
小松菜が美味しく食べられるサラダです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします。
  2. 2 袋に入れ、塩もみします。
    (できれば密閉して10分ほど置いてください。)
  3. 3 ザルを用意し、小松菜を熱湯にくぐらせます。
  4. 4 水気を絞り、ボールに小松菜とツナ缶、調味料を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 レタスは洗って水気をきり、器に先に盛りつけておきます。その上に4をのせて完成です。

きっかけ

あと一品足りない時にあり合わせで作りました。

おいしくなるコツ

熱湯にくぐらせるだけなので、小松菜のしゃきっとした食感を楽しむことができます。

  • レシピID:1650016933
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の和え物小松菜ツナサラダ
ココ@栄養士の気ままごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る