【お弁当を作ろう】鮭・卵・ほうれん草の3色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、砂糖と塩を加え、混ぜます。フライパンに油を引き、卵を入れ半熟になったら卵がほろほろになるまで混ぜます。
- 2 お鍋に水を入れ、ほうれん草をゆで、水気を切ります。粗熱が取れたら、1センチ程度にカットし、顆粒だしと混ぜます
- 3 鮭に塩を軽く振り、グリルで焼いた後、身をほぐします。
- 4 お弁当にご飯を盛り、卵・ほうれん草・鮭を3等分に彩りよく盛り付けできあがり!
きっかけ
コロナでランチも外食を控えているので、お弁当を作りました。
おいしくなるコツ
◆調味料は少なめです。 お子さま向けには卵の砂糖を増やす方が喜ばれると思います。 ◆ほうれん草はちぢみほうれん草を使っています。甘くておいしいですよ。 ◆鶏そぼろ、スナップエンドウ、きぬさやなどお好きな具材で作ってもおいしいです。
- レシピID:1650016896
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません