きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
cfjutch
cfjutch
みりんと醤油だけの味付けでも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とごぼうを千切りにします。
  2. 2 千切りにした人参とごぼうをごま油をひいたフライパンに入れて炒めます。
  3. 3 人参とごぼうがしんなりしてきたら、みりんと醤油を入れます。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

お好みでごまをかけても美味しくなります。

  • レシピID:1650016877
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/04/13 09:01
    きんぴらごぼう
    お弁当の一品に作りました♡
    ありがとうございます(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/22 17:15
    きんぴらごぼう
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る