こんにゃくと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
小さなあさひ高野豆腐を使ったレシピです♪

材料(2人分)

  • 小さな新あさひ豆腐 6個
  • 付属の粉 1袋
  • こんにゃく 1枚
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 小さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ1.5
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐さとう 小さじ2
  • 180cc

作り方

  1. 1 フォークで数カ所こんにゃくを刺して味が染み込みやすくします。そのこんにゃくをスプーンでちぎり、一口大の大きさにしてこんにゃくを下茹でして臭みを取ります。
  2. 2 ごま油に輪切りにした鷹の爪を入れてこんにゃくを炒めます。
    水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ってください
  3. 3 ⭐を入れてこんにゃくを炒めます
  4. 4 高野豆腐と水と付属の粉を入れて煮汁が少し残る程度に煮たら出来上がり

きっかけ

高野豆腐とこんにゃくが家にあったので

おいしくなるコツ

こんにゃくをフォークでさして味を染み込みやすくする

  • レシピID:1650016734
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2021/06/30 08:08
    こんにゃくと高野豆腐の煮物
    初めまして(*¨*)
    レシピ参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る