寒い日はこれ♪体があたたまる具沢山熱々豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 作り方【1】豚切り落とし 150㌘
- 【1】生姜 15㌘
- 【1】サラダ油 少々
- 作り方【2】水 1500cc
- 【2】にんじん 1/2本
- 【2】大根 1/4本
- 作り方【3】タマネギ 1/2個
- 【3】しいたけ 3個
- 【3】白菜 1/4個
- 【3】こんにゃく 130㌘
- ◆調味料◆ ー
- ◆酒 大さじ1杯
- ◆みりん 大さじ1杯
- ◆味噌 お玉に山もり1杯
- ◆ザラメ 小サジ1杯
- ◆だしの素 大さじ1杯
- ◆味の素 5ふり
作り方
- 1 フライパンに油を敷き生姜を炒め、香りが立ったら豚肉を加え炒める。
- 2 鍋に水1500ccと食べやすい大きさに切ったにんじんと大根を入れ、火をつける。
-
3
沸騰したら、食べやすい大きさに切ったタマネギ、しいたけ、白菜。
そして手でちぎったこんにゃくを加え、具材が柔らかくなるまで煮る。 -
4
具材が柔らかくなったら【1】の肉と生姜を加え灰汁を取り、酒とみりんを加え煮きりをしてから
味噌、ザラメ、だし、味の素を加え味を整えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
毎日の料理がお小遣いになると聞いてびっくり!ルンルンで投稿を始めました♪
写真撮影も楽しーッ♡
家計に優しく美味しい300縁前後で作れる料理を日々楽しんでいます。
根っからの食いしん坊の至福感のシェアです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お鍋にたっぷり作りました(^-^)