寒くなると食べたくなる♪ガツとモツの煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、横に1/3に切り、5mm幅に切ります。
長ネギは、3mm幅の輪切りにします。 - 2 深めの鍋に☆の調味料と、モツとガツ、こんにゃくを加え、中火で20分煮込みます。
- 3 ★の調味料を加え、とろ火で、50分、煮込みます。
- 4 お皿に盛り付け、長ネギを乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ガツとモツから、美味しいダシが出るので、だしの素は、少なめでも、美味しいと思います^_^ お好みで七味唐辛子をかけると、美味しいです。
- レシピID:1650016621
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません