寒くなると食べたくなる♪ガツとモツの煮込み^_^ レシピ・作り方

寒くなると食べたくなる♪ガツとモツの煮込み^_^
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
煮こめば、煮込むほど美味しくなります^_^

材料(8人分)

  • 豚白モツ 600g
  • 豚ガツ 600g
  • 板こんにゃく 1枚
  • 長ネギ 10cm
  • 水☆ 10カップ
  • だしの素☆ 大さじ3
  • 味噌★ 大さじ2
  • 赤だし味噌★ 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは、横に1/3に切り、5mm幅に切ります。
    長ネギは、3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と、モツとガツ、こんにゃくを加え、中火で20分煮込みます。
  3. 3 ★の調味料を加え、とろ火で、50分、煮込みます。
  4. 4 お皿に盛り付け、長ネギを乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ガツとモツから、美味しいダシが出るので、だしの素は、少なめでも、美味しいと思います^_^ お好みで七味唐辛子をかけると、美味しいです。

  • レシピID:1650016621
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉板こんにゃく味噌ほんだし長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る