大根とツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は3ミリ程の薄切りにし、大根葉は食べやすい大きさに切り、
熱したフライパンに油を敷き、大根と大根葉を入れ大根に焼き色がつくまでよく炒める。 -
2
そこへ◆調味料を全て入れ大根に馴染ませたら
ツナ缶を汁ごと加え、水気がほとんどなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
大根炒めが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
コツは調味料を加える前に大根をよく炒めることと、調味料とツナ缶を加えてから水分がほとんどなくなるまでよく炒めることです。
- レシピID:1650016463
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- 料理名
- 大根とツナの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません