山椒香る♪シビれる辛さのしめじ入り♪麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは、粗みじん切りにします。
しめじは、小房に分けておきます。 - 2 フライパンに油をひき、長ネギを中火で2分炒めます。
- 3 豚ひき肉を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
- 4 しめじと★の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
- 5 さいの目に切ったお豆腐と○の調味料を加え、中火で3分煮込みます。
- 6 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
辛さは、お好みで調整して下さい。 少し豆板醤が、多い方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016275
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シビれる辛さですが、豚ひき肉の甘さと、しめじとお豆腐が、入っているので、食べやすくて美味しいです^_^