6分!?小松菜&油揚げの炒め物♪(塩胡椒) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。油揚げを千切りで加える。小松菜を根元からザク切りで切って、茎部分を加える。カニカマを斜め2つ切りで加える。エノキを加える。
- 2 塩胡椒で味付け。小松菜の葉を加え、やや、しんなりしたら火を止める。皿に移して、天かすをトッピング。
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3
★炒めるというより、具材を追加する度に混ぜる程度で充分です。
小松菜の葉も、皿に移している間に火が通ります。
きっかけ
生まれて初めて作った料理が単純だったので、塩胡椒はそのままでアレンジしました。
おいしくなるコツ
オリジナルは、ほうれん草のソテーでした。カサが減って驚きました。味付けがシンプルなので、エノキやカニカマの旨味も利用しましたが、岩塩と挽き立て胡椒を使っています。
- レシピID:1650016224
- 公開日:2020/11/24
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アルプスの乙女2021/02/17 20:51ジョン・リーバスさん
岩塩・胡椒はガリガリ♪
シンプルな味付けですが
食材の旨みがで、
美味しかったですW
カリカリの天かすも好き♡
ご馳走さまでした♡