男の手料理❤里芋&油揚げの懐かしい味噌汁♪(卵) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ◆を小鍋に入れて、中火で点火。油揚げを千切りで加える。芋の細い側を切り落とし、クルクル皮を剥く。一口大に切って加える。味噌を加える。味見は、ここで。
- 2 卵を割り入れる。おたまで汁をかけながら、好みに火を通す。カイワレを加え、火を止める。
- 3 ★里芋は包丁に張り付くので、張り付いたまま鍋の方へ持って行き、包丁からスライドさせて加えているので、それも早さの秘訣でしょう。
きっかけ
男の方に教わった卵割り入れの味噌汁アレンジです。
おいしくなるコツ
カイワレは色的に代用も利きますが、変に田舎風にならないように、カイワレを選んでいます。
- レシピID:1650016210
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません