みりんを使って♪甘すぎない♪大根の味噌田楽^_^ レシピ・作り方

みりんを使って♪甘すぎない♪大根の味噌田楽^_^
  • 約30分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
みりんを使って、甘すぎなくて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • 水☆ 500cc
  • だしの素☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1/2
  • 水★ 1/2カップ
  • 赤だし味噌★ 小さじ2
  • みりん★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ3
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 大根は、2cm幅の輪切りにして、十字に切り込みを入れます。
  2. 2 深めの鍋に☆の調味料と大根を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で20分煮込みます。
  3. 3 小鍋に★の調味料を加え、とろ火で、時々かき回しながら、10分煮込みます。
  4. 4 2をお皿盛り付け、3をかけ、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 ゆっくりかき回しながら、トロミがつく位、煮詰めた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650016180
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の発酵食品・発酵調味料味噌しょうゆほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る