みりんを使って♪甘すぎない♪大根の味噌田楽^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 8cm
- 水☆ 500cc
- だしの素☆ 大さじ2
- 醤油☆ 大さじ1/2
- 水★ 1/2カップ
- 赤だし味噌★ 小さじ2
- みりん★ 大さじ1
- 砂糖★ 小さじ3
- 炒りごま 少々
作り方
- 1 大根は、2cm幅の輪切りにして、十字に切り込みを入れます。
- 2 深めの鍋に☆の調味料と大根を加え、落とし蓋をして、弱めの中火で20分煮込みます。
- 3 小鍋に★の調味料を加え、とろ火で、時々かき回しながら、10分煮込みます。
- 4 2をお皿盛り付け、3をかけ、炒りごまを散りばめれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 ゆっくりかき回しながら、トロミがつく位、煮詰めた方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650016180
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません