かんたんドライカレー レシピ・作り方

かんたんドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
市販のカレールーをひとかけら使います♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • にんじん 3分の1本
  • 合い挽肉 150g
  • ナツメグ ふたつまみ
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐ケチャップ 大さじ2
  • ⭐とんかつソース 大さじ1
  • ⭐きびとう 小さじ1
  • ⭐カレールー 1かけら
  • ご飯 2人分
  • スライスチーズ 2枚
  • レタス 2〜3枚
  • チリペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉、玉ねぎ、にんじんを分量外の油をひいたフライパンで、塩胡椒、ナツメグを入れてよく炒める。
  3. 3 カレールーひとかけらを細かくきざむ。
  4. 4 ⭐を加えてカレールーが溶けて全体がまとまるまで炒める。
  5. 5 出来たてのご飯にスライスチーズを乗せて、その上に千切りのレタスをのせて、4をのせ、辛いものが大丈夫な人はチリペッパーを振りかけたら完成。

きっかけ

ジャガイモがなかったのでドライカレーにしました。

おいしくなるコツ

市販のカレールーを細かく刻んで溶けやすくする。 今回はこくまろ中辛を使いました。

  • レシピID:1650016128
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る