キャベツ外葉❤豆苗&挽肉のガラムマサラ炒め♪ レシピ・作り方

キャベツ外葉❤豆苗&挽肉のガラムマサラ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
胡椒より、ガラムマサラ多めで、オイスターソース味です❤・・❤

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに◆を入れて、中火で点火。温まったら広げる。
  2. 2 外葉は4つ程度に裂いて千切り。芯は繊維と逆方向にスライス。1.に加える。豆苗を長さ半分に切って(調理バサミが早い)、加えて炒める。肉に火が通ったら、☆を混ぜる。
  3. 3 火を止めて、オイスターソースで味付け。皿に移して、縦4つに切ったトマトを乗せる。

きっかけ

安くて美味しい肉野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラは、カレー粉よりスパイスっぽく、安い素材を立派な1品にしますので、お勧めです。 肉に火が通る頃、野菜の緑が綺麗な色になります。

  • レシピID:1650016104
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)豚ひき肉
関連キーワード
キャベツ外葉利用エコ簡単安い早い食物繊維 豆苗ミニトマト弁当ガラムマサラ彩り綺麗 オイスターソース豚ひき肉挽き肉野菜炒め ヘルシー蛋白質たんぱくおつまみスパイシー
料理名
キャベツ外葉❤豆苗&挽肉のガラムマサラ炒め♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る