キャベツ外葉❤豆苗&挽肉のガラムマサラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに◆を入れて、中火で点火。温まったら広げる。
- 2 外葉は4つ程度に裂いて千切り。芯は繊維と逆方向にスライス。1.に加える。豆苗を長さ半分に切って(調理バサミが早い)、加えて炒める。肉に火が通ったら、☆を混ぜる。
- 3 火を止めて、オイスターソースで味付け。皿に移して、縦4つに切ったトマトを乗せる。
きっかけ
安くて美味しい肉野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラは、カレー粉よりスパイスっぽく、安い素材を立派な1品にしますので、お勧めです。 肉に火が通る頃、野菜の緑が綺麗な色になります。
- レシピID:1650016104
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません