5分!?+煮豆❤三浦大根入り野沢菜漬けチャーハン♪ レシピ・作り方

5分!?+煮豆❤三浦大根入り野沢菜漬けチャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5分未満なのは、火を通す必要が無い素材が多いからです❤・・❤強火スタートもプロみたい♪

材料(1人分)

  • 三浦大根(レディーサラダ) 2cm位
  • 野沢菜漬け 手の平のくぼみ位
  • 炒め用油 大匙1位
  • 1個
  • 温かいご飯 1膳
  • サラダ豆(青大豆、レッドキドニー等) 大匙山盛り2位
  • にんにく醤油 大匙1位

作り方

  1. 1 大根は、十字に切ってスライス、野沢菜漬けは、粗みじん切り。フライパンに油を入れて、強火で点火。卵を割り入れる。黄身を潰すようにして、やや固まった所に切った材料とご飯と豆を加える。
  2. 2 ザッと混ぜたら火を止め、にんにく醤油で味付け(味付けの間にも混ざります)。
  3. 3 ★ご飯を崩している間に、卵が焦げそうと感じたら、少し火を弱めます。
    ★炒める感じだと米が潰れるので、混ぜるだけでOK。

きっかけ

早くて手抜きに見えない炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けは、パリッとしたタイプを使用して食感良くしています。

  • レシピID:1650016016
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンミックスビーンズ簡単おもてなし料理料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単安いチャーハン炒飯食物繊維 彩り綺麗ヘルシーおもてなしつまみ三浦大根 レディーサラダ豆ビーンズ弁当にんにく醤油 夜晩プロ野沢菜漬け卵夜食昼ご飯手軽蛋白質
料理名
5分!?+煮豆❤三浦大根入り野沢菜漬けチャーハン♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る