5分!?+煮豆❤三浦大根入り野沢菜漬けチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、十字に切ってスライス、野沢菜漬けは、粗みじん切り。フライパンに油を入れて、強火で点火。卵を割り入れる。黄身を潰すようにして、やや固まった所に切った材料とご飯と豆を加える。
- 2 ザッと混ぜたら火を止め、にんにく醤油で味付け(味付けの間にも混ざります)。
-
3
★ご飯を崩している間に、卵が焦げそうと感じたら、少し火を弱めます。
★炒める感じだと米が潰れるので、混ぜるだけでOK。
きっかけ
早くて手抜きに見えない炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
野沢菜漬けは、パリッとしたタイプを使用して食感良くしています。
- レシピID:1650016016
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません