★カリッとジューシー★鶏の唐揚げ♪ビールがすすむ レシピ・作り方

★カリッとジューシー★鶏の唐揚げ♪ビールがすすむ
  • 約30分
  • 300円前後
すなち
すなち
カリッとおいしくて、食べ出したら止まらない。ご飯にもビールにもあいます。揚げたてが1番ですね。

材料(2人分)

  • 鷄のもも肉 300グラム
  • ★しょうが ひとかけ
  • ★にんにく ひとかけ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ半分
  • ★胡麻油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズにカットします
  2. 2 鶏肉と★をまぜあわせ、ジップロックにいれます。冷蔵庫で30分ねかせます。
  3. 3 片栗粉をまぶします
  4. 4 油を170度以上にして、鶏肉を投入
  5. 5 バットで油を切ってできあがり!

きっかけ

揚げたての唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

下味はしっかりですが、塩胡椒をつけて食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1650015912
  • 公開日:2020/10/18
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ビールに合う ワインに合う おつまみ 揚げ物
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