大葉とチーズと明太子とササミの春巻き レシピ・作り方

大葉とチーズと明太子とササミの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
ビールにピッタリ!サクサクおいしい春巻きです。

材料(2人分)

  • ササミ 2本
  • 大さじ1
  • 大葉 4枚
  • 明太子 1腹
  • スライスチーズ 4枚
  • 春巻きの皮 4枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ササミの筋をとり、耐熱ガラスに入れ酒とまぜ2分くらいチンします。粗熱が取れたら身をほぐします。
  2. 2 明太子は皮を取っておきます。
  3. 3 春巻きの皮に大葉、チーズ、ササミ、明太子の順に重ねて、まきます。
  4. 4 フライパンに揚げ油をのせ、170°にします。上下横転がしながら3分程度あげます。

きっかけ

食べたくなったので

おいしくなるコツ

サクッとキツネ色になるまであげましょう

  • レシピID:1650025976
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きささみ明太子しそ・大葉ビールに合うおつまみ
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る