まな板なし5分!?市販品利用❤味付け簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炒め用油 大匙1位
- にんにくの芽 細2本
- 温かいご飯 1膳
- 梅野沢菜ちりめん(代用可) 大匙山盛り1位
- パスタソース(手順1参照) 1人前
- 付属の切り海苔 1人前
作り方
- 1 このようなパスタソースを利用し、トッピングにも利用しました。
- 2 生風のふりかけみたいな、梅野沢菜ちりめんです。
- 3 フライパンに油を入れ、中火で点火。にんにくの芽を料理バサミで食べ易く切って加え、広げる。ご飯を加え、火を少し弱める。野沢菜ちりめんを混ぜる。ソースで味付け。
- 4 皿に移して、海苔をトッピングする。
きっかけ
野沢菜つながりで、簡単チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタ1人前で、ご飯1人前なので、味は大丈夫ですが、お好みで塩胡椒などで整えても♪ 一応、皿に盛り付けてトッピングするので、ジャスト5分な感じです。
- レシピID:1650015629
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません