白和えに飽きたら❤食感も良くスイカの皮で♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
スイカの皮の細長い状態から、外皮と内の果肉を切り捨てる。薄い親指大程度にする。
★二等辺三角形くらいのサイズで食べたスイカなら、先に4つ程度にカットした方が、アーチが無くて楽。 - 2 ジッパー付きビニール袋などに◆と入れて、水分がしっかり出るまで揉む。一晩程度、冷蔵庫で休ませる。
-
3
トマトを縦4つに切って、2.と豆腐と一緒に混ぜる。
★スイカの水分は使いません。 - 4 器に移して、塩昆布をトッピングする。
きっかけ
冷や奴に飽きたら、でも良いです。豆腐を日常的に食べたくて。
おいしくなるコツ
一晩は漬けなくても大丈夫です。ある程度は時間を置くと、材料の◆が馴染んで品が良く美味しくなります。
- レシピID:1650015457
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2021/08/15 12:00今夏スイカの皮に目覚めました♬白和えも美味しいですねー身体の熱が取れそう☆教えてくださってありがとうございます^ - ^