時短♪細切り大根とイカのガーリックソテー^_^ レシピ・作り方

時短♪細切り大根とイカのガーリックソテー^_^
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大根を細切りにする事によって、早く味が染み込みます^_^

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • ツボ抜きイカ 2杯
  • 大さじ2
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、5mm幅の細切りにします。
    ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、大根を中火で1分炒めます。
  3. 3 酒を加え、蓋を中火で2分炒めます。
  4. 4 ツボ抜きイカと☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

イカは、あまり火を通しすぎない方が好き、柔らかくて美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650015178
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般オリーブオイルスパイス&ハーブしょうゆ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る